CONCEPT

健康的!

「安全・安心でおいしくキレイに」をテーマに
素材・調理にこだわります。

かんたん!

設備投資不要・初期費用0円で導入できる
社食弁当orデリバリー型の社員食堂

おいしい!

メニューは料理家「廣瀬ちえ」が監修。
本格的でおいしい食事を毎日ご提供します。

導入イメージ

設置
風景

設置風景のイメージ

長机2つ分
スペースがあれば大丈夫。

デリバリー型だから
厨房設備がなくてもOK!

べっぴん食堂

4つのこだわり

こだわり

1

メニューは
料理家
「廣瀬ちえ」監修

「食を通じて幸せを分かち合う」をテーマに
内から健康でキレイになるメニューをご提供します。

体に優しい旬の食材 × 伝統の調味料 × 細胞・腸を整える理論と料理

料理家 廣瀬ちえ

「CHIE’S KITCHIN」を主催。栄養学・細胞学・マクロビオティック栄養学・東洋医学を総合した独自の理論と料理を提案する。講演やクッキングセミナー、食に関わる商品開発、飲食店メニュー開発などのフードコンサルティングも行う。

廣瀬ちえ

メディア・著書

TV:NHK「さらさらサラダ」(11 年間出演中)
著書:「べっぴん食堂 食べてキレイになるレシピ58」

こだわり

2

安全と安心を追求した
厳選素材

素材の安全と美味しさにこだわり、有機栽培や減農薬の野菜、安全なお肉や魚を使用します。また化学調味料の使用も限りなく控えています。

野菜

こだわり

3

調理はフレンチお惣菜
「べべのおそうざい」

お食事は名古屋市内に4店舗展開する「べべのおそうざい」のセントラルキッチンで調理。
安心・安全の為に無添加にこだわり、調味料やドレッシングも手作りです。

べべのおそうざい

「笑顔を届ける」がコンセプトの名古屋のフレンチお惣菜屋。ジェイアール名古屋高島屋/KITTE名古屋など、名古屋市内に4店舗展開中。

こだわり

4

毎日選べる
日替わりメニュー

日替わりで2タイプのメニューをご用意。選べる楽しさ、飽きない美味しさをご提供します。

Aランチ

Aランチ

野菜や
植物性タンパク質メイン

Aランチ例

  • 切干大根と大豆ミートひき肉風の
    カレー炒め
  • 新じゃがと菜の花のベジチーズグラタン

Bランチ

Bランチ

お肉やお魚がメイン

Bランチ例

  • 豚こま団子の照りマヨソース
  • アジのトマトソースグリル
    とろ~りチーズのせ

ご利用は
とっても簡単

①WEBで注文イメージ

WEBで注文

注文専用サイトからご注文ください。

②お届け・セッティングイメージ

お届け・セッティング

当日スタッフがお食事をお届け。社員の皆様と一緒にセッティングします。

③楽しいランチタイムイメージ

楽しいランチタイム

おいしいお食事と楽しいコミュニケーションをお楽しみください。

④スタッフが回収イメージ

スタッフが回収

当日中にスタッフが回収に伺います。食器洗いは不要です。
※お弁当型の場合はスタッフの回収はありません

ご利用料金・人数

導入費・月額費0円「1食当たり600円~」「ご利用人数30人~」
*1…会社負担と従業員負担の割合を柔軟に設定可能

\ さらに嬉しいPOINT! /

支払いは管理画面で簡単集計だから
総務負担はありません

お客様事例

株式会社未来 様(小売業 / 社員数約60名)

株式会社未来様事例
導入責任者(林様・坂下様)

導入責任者
(林様・坂下様)

毎日カップ麺を食べている社員たちを見かねた代表が「社員の健康の為に社員食堂を導入しよう」と言ったのがきっかけでした。

早速、栄養バランスが整った社食サービスを探したところデリバリー式のべっぴん食堂を発見。試食会を開催した所、代表も社員も「コレだ!」と気に入り導入が決定しました。

元々オフィス内にこだわりの昼食スペースがあったものの、利用者が少なく宝の持ち腐れ状態でしたが、べっぴん食堂のおかげで利用する人が倍増。また、以前はみんなバラバラと昼食をとっていましたが、今では部署や役職、年齢関係なく一緒に昼食をとり、コミュニケーションが活性化しています。みなさんが社食を利用して喜んでいるところを見ると嬉しいですね。

ちなみに弊社は一人暮らしの男性社員が多いのですが、男性の利用率はほぼ100%。栄養が偏りがちな独身男性たちからも絶大な支持を得ています。笑

スタッフの声(尾口様)

スタッフの声(尾口様)

以前の昼食では健康に良くないとは思いつつも、安さや量、好きなものを優先してしまい菓子パンやカップ麺などに偏りがちでした。べっぴん食堂の話を聞いたとき、正直ヘルシーメニューってどこか味気ないのかなと思っていましたが、いざ食べてみるとおいしくてびっくり。嫌いな野菜も食べれたことには自分でも驚きました。笑

また、利用前は部署が違う人や上司との交流が少なかったのですが、昼食時を通してコミュニケーションをとる機会が増えたと感じます。共通のご飯を食べることで話題が生まれますし、昼食スペースの雰囲気が明るくなったことで仕事の進捗状況やアドバイスなどを聞きやすくなりました。

何より、毎日できたての健康的なご飯が食べられることが嬉しいです。私も質より量!という考えから質を重視するように変わりました。他のスタッフからは肌やお通じの調子がよくなったという話も聞いています。

今ではランチが楽しみで、昼近くになったら献立チェックしちゃいます。笑

モーニングも欲しいぐらい…!

株式会社イクタ 様(製造業 / 社員数75名)

株式会社イクタ様事例
代表取締役社長 石川芳文様

代表取締役社長
石川芳文様

以前は320円の仕出し弁当を皆で食べていましたが、毎日変わり映えせず誰も美味しそうに食べていませんでした。それを変えたくて「べっぴん食堂」を検討したのですが、試食した時に美味しかったのが導入の決め手でした。

私の想いは、社員が毎日おいしい食事を食べることで気分が明るくなり、やりがいや働きがいが上がることです。さらに健康になってくれれば申し分ありませんね。

導入の効果としては、コミュニケーションが増え社員が明るくなったと思います。実際、食堂の滞在時間が増えました。以前はサッと食べてサッと出ていく人ばかりでしたので。笑
また採用で良い人材が集まるようになりました。お客様も取り組みを知りファンになってくださいます。

最後に私が好きなメニューですが、サラダと大豆ミートです。サラダはドレッシングと生野菜が本当においしい。大豆ミートは言われるまで本当の肉だと思っていたぐらい美味しかったですね。笑

導入までの流れ

①お問合せイメージ

お問い合せ

メールまたはお電話でお問い合せください。

②お打ち合せ・下見イメージ

お打ち合せ・下見

導入予定の現地を見て詳しいご説明をさせていただきます。

③ご試食イメージ

ご試食

べっぴん食堂のメニューを実際に体験していただきます。

④ご導入イメージ

ご導入

ご契約後、社員の皆様向けのご説明サポート等を行います。

よくあるご質問

工場や店舗でも導入できますか?

できます。30人以上在籍されており食事を設置できる長机2つ分のスペースがあれば可能です。

検討段階で試食は可能ですか?

可能です。実際と同じメニューを食べて頂きご検討ください。

食器の用意は必要ですか?

不要です。食器類も全てお持ちします。食後の洗い物も必要ありません。

アレルギー対応はされていますか?

個別の対応は行っておりませんが、事前に注文サイトでメニューに含まれるアレルギー成分をご確認頂けます。

メニューはどのように決めていますか?

一ヶ月ごとに料理家「廣瀬ちえ」が味と栄養バランスを考慮し飽きのこないメニューを組み立てます。

食事の注文はどの様に行いますか?

ご注文専用WEBサイトよりご注文ください。ご担当様による一括注文、個人単位での個別注文、それぞれ可能です。

決済方法を教えてください。

月末請求の翌月払いで企業様に一括請求させて頂きます。その後、会社と従業員の負担割合に応じて御社内でご会計ください。

※今後、電子マネー(PayPay)での個人決済を導入予定です。

お問い合せ

ご不明点やご希望など、
お気軽にお問い合せください。